Uncategorized

4 Rivers Cycling – Incheon to Busan Day 2


Setelah malam sebelumnya gagal ngirim barang, di hari ke-2 sepedaan ini kita mampir dulu ke kantor pos. Untungnya ada kantor pos di deket penginapan kita. Sampai di sana, kita berusaha jelasin kalo kita mau kirim barang-barang kita ke hotel di Busan. Dengan kecanggihan google translate dan kebaikan Ahjumma security yang berbaik hati nelponin hotel kita di Busan, akhirnya semua urusan beres dan kita cukup bayar sekitar 11 dolar aja buat 1 box gede dengan berat 10 kg-an.

YAAAAAAAAAAY….time to roll!!!

Kita balik ke guest house untuk sarapan dan pamitan sama pemilik motel plus Kami (anjing di guest house :D). Tujuan kita hari ini adalah Yangpyeong, sekitar 69 km dari Seoul. Dari hasil baca-baca sih katanya jalur hari ini sebagian besar datar.

Gwangnaru Certification Point

Di awal perjalanan kita masih ketemu sama banyak cyclist dan sempet ngobrol sama satu couple pas lagi istirahat di toko kecil semacem 7-11 deket Gwangnaru Certification Point. Mereka ngasih tau kita kalo gak jauh dari tempat kita istirahat ini bakal ada satu jembatan penyebrangan, dan itu lumayan tinggi.

WOKEH!!!

Pas ngeliat sih kayaknya oke-oke aja ya. Begitu mulai nanjak…MAK, berat yak! Hahahahah. Lupa kalo ada gembolan dibelakang! Begitu udah setengah jalan, udah pake gigi paling kecil juga udah nyaris gak bisa maju, huahahahahahahah. Kamfrehete. Langsung turun dan dorong sampe atas. Yang paling kasian mah Mbak Nuk. Dorong ke atas aja dese kagak kuat, :lol:. Akhirnya Mas Edi dorong sepeda 2 rit deh. Udah kayak angkot, huahahahahahha.

Untungnya abis tanjakan ini beneran udah gak ada tanjakan lagi. Nggak lama abis tanjakan, kita ngerasa kalo suasananya mulai beda. Gedung-gedung tinggi mulai ilang dan diganti sama pepohonan. Cycylist juga semakin jarang. Sesekali kita berhenti buat foto-foto, makan (penting!) atau sekedar ngelemesin pantat yang kebas, hahahahahaha.

Sepanjang rute Seoul – Yangyeong ini ada 4 certification point yang kita lewatin, Ttukseom, Gwangnaru, Neungnae & Yangpyeong. Semua lokasinya sesuai titik yang udah gue pinpoint di Naver map, kecuali Yangpyeong. Ini sempet bikin kita celingukan sambil gowes karena udah lewat titiknya tapi boothnya kok kagak ada, hahahahahahha. Untungnya sempet ngeliat ada cyclist lagi pada istirahat di bawah jembatan. Ternyata boothnya ada di kolong jembatan, -__-

Dari Yangpyeong certification point ini kita lanjut ke kota Yangpyeong, sekitar 15 menitan gowes. Kotanya lumayan rame. Kayak Pasar Baru gitu city centre-nya. Banyak motel bertebaran disekitar situ. Berbekal info dari FB group, gue masuk ke salah satu motel yang keliatannya OK. Eh apes, sepeda nggak boleh masuk. Akhirnya kita muter-muter lagi dan nemu 1 motel yang ngijinin kita bawa masuk sepeda ke kamar. FYI ya, motel di kota-kota kecil ini banyakan berwujud ‘LOVE MOTEL’. Yes…’THAT’ love motel yang suka dipake jam-jam-an gitu, ahahahhahahahaha. Jadi ya rata-rata emang remang-remang motelnya. Trus kadang wallpapernya tacky gitu, :lol:. Tapi overall bersih, rapi dan lengkap amenitiesnya. Tentunya dapet kendikondo, segala macem wipes dan lotion, hahahhahahahahhaah. Apakah kita pake? YA KAGAK LAH!!! Ada juga oles-oles counterpain saking pegelnya nggowes, huahahahahahha.

Wallpapernya motif zebra cuuuuuuuuy, hhahahahahahahah.
Dikasih beginian sama receptionist. Isinya kendikondo, sikat gigi, odol, wipes, masker muka, lotion, cotton bud
Map lokasi tempat kita nginep di Yangpyeong

Setelah mandi dan cuci baju, kita keluar buat cari makan. Bener-bener mirip Pasar Baru deh jalanan deket motel kita ini. Banyak banget resto dan kios-kios jajanan. Makin malem juga makin rame orang yang dateng. Karena kita udah pegel banget, kita cuma liat-liat aja sebentar sekalian beli roti buat bekal besok, trus balik motel buat tidur.

DAY 1….accomplished!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s