Tahun Baru, Bedding Baru


Salah satu masalah yang harus gue hadapi dirumah itu adalah urusan BEDDING. Kalo ada yang follow gue di IG atau Path, pasti pernah liat deh gimana kondisi bedding tempat tidur kita.

NABRAK abis!

Sebenernya gue punya banyak banget bedding, cuma jarang banget ada yang bener. Alasannya…?

Paket bedding di toko
Tau gak sih kalo kita beli sprei disini tuh dapet sarung gulingnya cuma 1. IYEEEES, SEBIJIK doang! Mau ukuran kasurnya single kek, queen kek, super king size kek, semuanya cuma dapet 1. Lah trus guling yang sebiji mo dipakein sarung apaan?!

Kalo spreinya polos sih kadang bisa beli tambahan sarung guling sendiri. Ini pun kadang gak ada stock warnanya. Nah kalo beli yang bermotif? Masa musti beli 2 set?

Alhasil sering banget gue musti nyari sarung guling yang warnanya kira-kira senada supaya gak nabrak-nabrak amat warna dan motifnya.

Ukuran kasur
Untuk ngatasin masalah sarung guling ini, gue kadang milih buat beli bedding di Jakarta. Confirm plus chop pasti dapet 2 sarung guling, hahahahahah. Masalahnya, ukuran kasur disini itu beda sama di Indo.

Kalo di Indo, ukuran King kan antara 180×200 atau 200×200 ya. Nah disini tuh ukurannya 183×191 cm. Nanggung bener kaaaaaaan. Gue beli yang 180×200, kadang suka bleweran karena emang kegedean ukurannya.

Jadinya gue lebih suka pesen aja di Jakarta. Masalahnya, yang mesenin kan emak gue ya. Jadilah motifnya gak pernah pas sama selera gue. Pernah juga pesen sama orang lain, ternyata bahannya gampang mbladus dan di bagian tinggi kasurnya gak pas. Jadi pas dipake, spreinya suka mencelat lepas karena kependekan, hahahahahahaha.

Ada kambing pemamah biak
Ini sih beneran biang kerok utama yang bikin bedding kita pada nabrak warna & motifnya. Dexter ini demenannya ngrikitin segala yang ada di tempat tidur. Udah gak keitung berapa sarung guling, sprei & selimut yang dibikin bolong sama dia. Kalo diomelin, malah guling/selimutnya makin dikekepin, abis itu dia krikitin guling sambil ngeliatin kita. EH LAH DIA NANTANGIIIIIIN…. *kruwes*

WhatsApp Image 2018-02-12 at 13.52.34

Begini muka nantanginnya si kambing kalo lagi diomelin (btw, tuh liat, sprei motif apa, sarung bantalnya motif apa….huahahahha)

Lama-lama akhirnya gue gak tahan juga ngeliat tempat tidur belang-bentong begitu tiap hari. Gue iseng browse IG buat liat akun-akun yang jualan sprei dan ketemu sama beberapa akun yang spreinya lucu-lucu, harganya OK (PENTING) dan reviewnya juga bagus-bagus.

Setelah bolak-balik liat, akhirnya gue mutusin mesen di @tomiko_id. Jadinya cepet banget, seminggu udah sampe di rumah kakak ipar gue. Dan gue sukaaaaaaaaa! Bahannya OK & jahitannya rapi. Untuk bahan ini ya, gue lumayan picky. Gue nggak demen bahan yang licin-licin atau mengkilap gitu. Bahan kayak gini tuh bikin bulu anjing nempel dan susah bener dibersihinnya. Gue lebih milih bahan katun soalnya gampang dibersihin pake ‘seblak’.

WhatsApp Image 2018-02-12 at 13.52.34 (1)

Udah siap-siap mo naik ranjang tuh….

WhatsApp Image 2018-02-12 at 13.52.33

SN juga hepi liat beddingnya, kata dia motifnya bagus, simple dan gak jadul. Semoga sih awet ya ini sprei. Kemaren ini udah sempet dikrikitin si kambing lagi dong sarung gulingnya, KZL! *jitak*.

Btw, ini kagak diendorse ya. Lagi hepi aja punya bedding baru cakep-cakep, hihihihihihi.

#PamerItuHarus 😀

Advertisements
Tahun Baru, Bedding Baru

#PunyaSuamiKokGiniAmat – Part 4


Lagi liatin daftar aroma…

GW: Eh Cang, Sandalwood tuh apa ya?
SN: Sandalwood?
GW: Iya…tau gak?
SN: *Diem sebentar, trus ragu-ragu njawab* Errr….BAKIAK bukan?

EYAOLOH GUSTIIIIIIIIIIIII…diterjemahin plek-plek ama dese, huahahahha.

Muke lo BAKIAK!!! *ngakak sampe ngompol*

#PunyaSuamiKokGiniAmat – Part 4

Takut Nih Yeeee….


Sejak kita adopsi Dexter, kita suka merhatiin kalo nih anak tuh clumsy dan penakut banget. Bayangin aja, jalan di dalam rumah aja dia bisa tiba-tiba gedebuk jatoh karena keserimpet kakinya sendiri, huahahahahahah. Lucunya, kalo dia jatoh, dia bakal balik ke lokasi dia jatoh dan njejek-njejek lantainya kayak mau ngecekin apa yang bikin dia jatoh barusan, hahahahahaha.

Gara-gara sering kepleset, dia jadi takut banget jalan kalo lantainya abis gue pel. Kalopun dia nekat jalan, paw-nya bakalan njeber *aduh gimana jelasinnya ya*, dan jalannya pelan-pelan banget. Persis lah kayak orang kalo lagi jalan di ubin basah sambil nyeker.

Biasanya kalo gue lagi ngepel, dia bakal nungguin di atas ranjang kamar gue, karena biasanya gue suka ngepel kamar terpisah. Jadi pas ubin depan udah kering, baru gue ngepel kamar dan Dex bisa main di depan. Nah, kemaren ini gue ngepel seluruh rumah sekaligus, termasuk kamar gue. Seperti biasa, Dex nongkrong diatas ranjang gue kan. Begitu selesai ngepel, gue duduk santai-santai sambil nonton tivi.

Gak lama kemudian ada suara, “Haugh” dari dalam kamar. Gue sama SN langsung liat-liatan. “Napa tuh anak lo manggil-manggil?”, “Lah ya kagak tau. Emang dia dimana?”, “Kamar kita”

SN: *dari living room* Deeeeex…?
Dex: *dari kamar* Hauuugh!
SN: Lah? Ngapain kamu disitu? *jalan ke kamar*. Ayo sini turun…

Gak lama SN ngakak di kamar…

SN: Caaaaaang, tau gak kenapa anak lo manggil-manggil?
GW: Kenapa?
SN: Dia mo turun tapi takut kepleset karena ubinnya basah abis lo pel!!!

Huahahahahahahahaha, kasian bener. Beneran dia nggak berani loncat turun dari ranjang loh. Untuk pertama kali-nya dia ngebolehin SN gendong dia buat nurunin dia dari ranjang. Biasanya mah udah dicaplok deh tuh tangannya SN kalo dia nyoba-nyoba gendong Dex, hahahahahahaha.

Ya maap lah Deeeeeeeeeeex, mamak-mu ini lupa kalo situ gampang kepleset, hahahahahahaha.

 

Takut Nih Yeeee….

….Kayak Elu


Sambil nunggu bis di terminal, SN ngajak gue ngobrol…

SN: Eh cang, lu tau kan sekarang lagi model kaos yang ngatung-ngatung gitu?
GW: Iya, kenapa?
SN: Sekarang banyak mbak-mbak yang badannya ndut juga pake kaos ngatung gitu loh
GW: Tumpah dong perutnya?
SN: Iiiiyyyaaaaaaa!
GW: Beneran ndut apa chubby-chubby lucu gitu?
SN: NDUUUUT! Bener-bener ndut…yang kayak elu gitu!

*hening….*

GW: $#@&^%!!!! *lelepin ke septic tank*

Manteb bener pulak pas ngomong “kayak elu”-nya. ASEM, huahahahahahahha.

….Kayak Elu

Gaya Jalan-jalan


There’s no right/wrong way to travel.

Gue setuju banget sama pernyataan ini, walaupun dulu pas awal-awal backpacking tuh berasanya gaya jalan-jalan gue udah yang paling asik lah, huahahahahahah. Pasti ada deh orang yang ngerutin jidat pas lo bilang kalo lo nginep di dormitory pas jalan-jalan. Dan tentunya ada juga yang ngerutin jidat sambil bertanya-tanya kok ada sih orang yang demen banget ikutan tour buat jalan-jalan (well, gue salah satunya, huahahahahah *dikepret bendera tour leader*).

But then again, liburan ya liburan kita kan ya, bodo amat lah apa kata orang. Yang penting kita enjoy. Bechuuuulll? Udah iya’in aja deh….

Nah, kalo gue sama SN sendiri gimana gaya jalan-jalannya? Yang pasti kebanyakan gaya lah kalo kita mah, hihihihihihi.

#1. Full Service Airline or Budget Airline

Yang mana yang MURAH dan jam-nya pas aja. Budget airline itu juga nggak selalu murah loh. Soalnya masih harus nambah printilan ini itu. Jadi biasanya gue bener-bener liat harganya pas udah mo check-out itu berapa, trus gue bandingin sama full service. Beberapa case gue tetep ambil full service (biarpun harganya budget airline tetep lebih murah) karena pertimbangan waktunya.

Tapi kalo pergi jauh-jauh, SN lebih suka full service sih. Ya gue mah hayuk aja, hahahahahahah.

#2. Tour or Self-Arranged

Definitely SELF-ARRANGED. Gue musti ngakuin kalo gue itu manusia paling egois kalo urusan liburan. Jadi kalo gue musti ngikutin orang lain selama liburan, makasih dah. Kadang orang mikir kalo ikut tour itu mahal. Sebenernya nggak selalu lebih mahal juga loh. Gue pernah bandingin temen gue tour ke Eropa, biayanya mirip-mirip kok sama pengeluaran gue yang jalan sendiri, hihihihihi. Cuma gue ngerasa tingkat kepuasan gue itu lebih tinggi kalo gue jalan sendiri. Karena gue bisa nentuin mau kemana aja sesuka hati gue.

Coba kalo misalnya ke Eropa gue ikut tour, mungkin gue nggak pernah tau soal Wengen/Jungfrau di Switzerland karena rata-rata tour itu perginya ke Titlis. Atau gue nggak pernah ngeliat Bruges, karena tour ke Belgium itu mampirnya ke Brussels. Nggak akan pernah tau Biarritz karena tour mentoknya di Paris.

#3. Hotel or Hostel

Mana aja OK. Gue lumayan gampang kalo soal tempat tidur. Yang penting bersih, gak jauh dari train/bus station, reviewnya lumayan bagus. Dah beres. Ditambah lagi kita berdua kan gak ada anak ya. Jadi fleksible banget soal penginapan. Kadang kita nginep di mixed dormitory hostel yang sekamar ber-4 atau ber-10, kadang di Airbnb, kadang di hotel murah, kadang di hotel yang instagramable, numpang di rumah orang yang gak dikenal via couchsurfing, lah tidur di airport aja juga pernah, huahahahahaha. Pokoknya asal hati senang dan dompet gak jebol aja lah kita mah.

#4. Luggage or Backpack

Fleksible banget! Kalo ke Indo, KOPER pastinya. Soalnya pasti beli segala jenis ransum buat dibawa balik ke Singapore, huahahahahahahaha. Kalo ke tempat lain seringnya sih Backpack dan bawa tas lipet buat kalo belanja-belanja. Gue suka pake backpack soalnya praktis aja sih. Lagian kita selalu bawa baju dikit. Makanya kalo foto pasti kostumnya gitu-gitu aja, huahahahahaha.

andai itu yang item bisa dipak juga masuk tas, hahahahaha

Pengalaman gue pertama kali ke Eropa bawa koper, tangan gue sampe kecetit karena gue bawa 4-wheelers sementara jalanan disana itu berbatu-batu dan jarang banget ada stasiun yang punya escalator/lift. Kan mejret ya nggotong-gotong koper naik tangga. Biarpun udah pake ukuran kabin, tetep aja sengklek.

Kalo pergi sama ortu, udah pasti bawa backpack. Alasannya supaya ringkes. Kalo pergi ber-4, kita bisa bawa 2 backpacks. Kalo bertiga, 1 backpack pun muat.

#5. Restaurant or Street Food

Street food FTW! Kita berdua demen banget jajan. Jadi jarang banget deh kita makan di restaurant kalo jalan-jalan berdua. Biasanya keburu kenyang makan jajanan di pinggir jalan. Ya gimana nggak kenyang kalo tiap 100m ada tukang jualan pasti kita cobain, hahahahahaha.

#6. Solo or Group

Solo atau berdua doang sama SN. Kayak yang udah gue bilang, gue egois banget kalo soal jalan-jalan. Kalo pergi rame-rame, bisa cakar-cakaran nanti sama gue. Sejauh ini, acara jalan-jalan yang rame-rame itu cuma sama keluarga aja. Karena emang event keluarga dan gue udah sadar dari awal kalo acara jalan-jalan ini bukan buat beneran jalan-jalan, tapi buat sarana ngumpul rame-rame. Itu pun kadang kepala gue udah gateeeeeeeeeel banget pengen ngaclung kemana gitu, hahahahahaha. Waktu ke NZ itu, kita survived jalan-jalan berempat sama Mbak Nuk & Mas Edy karena mereka berdua diangkut kemana juga HAYOH ajah, huahahahahahaha.

Jalan-jalan Solo pun asik-asik aja buat gue. Nggak perlu nungguin orang, bisa sesuka hati mo kemana aja. Bisa ikut antrian single rider kalo ke theme park, hahahahahah.

#7. City or Small Town

Small town pastinya. Kalo ada waktu extra, gue pasti nyempetin buat pergi ke desa-desa yang cantik. Nggak ada apa-apa sih biasanya, tapi gue suka. Rasanya santai, bebas dari hingar-bingar kota gede. Ya gue tetep suka kota gede sih. Tapi kalo terlalu rame, kayak Tokyo deh misalnya, yang ada gue puyeng. Old age, I guess, huahahahahahaahah.

Anyway, yang namanya jalan-jalan kan harusnya bikin seneng ya. Dan standar senengnya orang-orang pasti berbeda. Makanya nggak usah ngikutin standar orang buat liburan. Mau gimana pun gaya jalan-jalannya, orang nyinyir mah pasti ada aja, hahahahahahahaah. As long as we’re happy, ngapain dengerin kata orang. Ye kaaaaaan???

Gaya Jalan-jalan

After All This Time…


Always!

Duh, kayaknya kalo ngomongin Harry Potter kok ya macem nggak ada abisnya ya. Bukunya udah tamat dari tahun 2007, filmnya tamat dari tahun 2011, tapi gremet-gremetnya tetep eksis sampe sekarang. Bisa dibilang ini satu-satunya buku & film yang gue tonton berulang-ulang tanpa pernah bosen. SN aja sampe eneg kalo gue udah nonton Harry Potter di tv, hahahhahahahahaha.

Kadar nge-fans gue itu nggak sampe ngumpulin pernak-pernik gitu sih. Karena emang gue nggak demen nyimpen-nyimpen printilan. Dirumah itu cuma ada beberapa merchandise Harry Potter. Yang berwujud pajangan pun cuma 2. Sisanya ya merchandise yang bisa gue pake sehari-hari. Tapi kalo urusan pameran, show, music performance, kalo bisa gue tonton pasti gue bela-belain nonton deh.

Makanya pas tau bakalan ada Harry Potter Film Concert, gue sama Woro langsung gedabrukan sendiri. Gak pake lama, gue langsung booking tiketnya. Padahal ya, kita nggak ada yang ngeh ntar performance itu gimana. Cuma taunya itu Orchestra bakal mainin music scores-nya Harry Potter & The Philosopher’s Stone. Itu aja gue udah excited banget, hahahahahahaha.

Pas hari H, baru deh kasak-kusuk. Katanya sih ntar ada film-nya, trus musicnya live. Tapi kok kayak masih ngawang-ngawang ya. Soalnya gue belom pernah nonton orchestra model begitu.

Potterheads Unite

Begitu masuk, ada layar gede diatas stage-nya. Gue masih ngira ntar bakal diputerin cuplikan-cuplikan film-nya aja. Walaupun agak ragu sih, soalnya dibilangin kalo concertnya itu 3 jam. Tapi masa seluruh film diputer? Gak lama conductornya nongol dan ngasih tau kita kalo ini bukan normal orchestra. Kita malah disuruh teriak2, ketawa, cheers kalo favorite house-nya muncul di layar. Waaaaah, makin excited lah kita.

Ternyataaaaaaa…beneran diputerin filmnya dan musik di seluruh filmnya dimainin live sama orchestranya. OMG! Sampe merinding-merinding gue nontonnya. Bagus bangeeeeeeeeeeeeet. Akustiknya bagus, mainnya bagus, sampe kalo gak liat kebawah, gak ngeh itu musiknya live loh. AKU SUKAAAAAAAAAAAAAAAAK!

Beneran gak rugi deh beli tiketnya. Dan ini bakal ada untuk setiap filmnya sih kalo liat di websitenya. CAN’T WAIT…

*trus ngitung total tiketnya….boncos 😆 *

 

After All This Time…