me.him.family

Cakep-cakep Kok Namanya Scallop


Beberapa tahun yang lalu kita ketemu sama Aunty yang lagi bawa jalan anjingnya di deket blok kita. Anjingnya dia jenis Golden Retriever. Cakep banget deh. Sheldon aja sampe kebat-kebit ngeliatinnya, hahahhahahaha.

Pas kenalan, Auntynya bilang kalo nama anjingnya itu ‘Scallop’. Gue sama SN sempet liat-liatan sambil nahan ketawa. Yaelah Aunty….masa anjing cakep begitu dikasih nama Scallop. Gak sekalian ‘Abalone’ aja gitu? Lebih mahal kan, hahahahaha.

Sejak saat itu, tiap kali liat Scallop, kita bakal manggil, “Halo Scallooooooop! Good girl!”.

Belakangan, Aunty-nya udah jarang bawa Scallop jalan. Dia lebih sering dibawa jalan sama Mbak-nya. Orang Indo juga, namanya Mbak Isah. Nah kalo ketemu, kita kadang suka ngobrol juga sama Mbak Isah-nya. Sambil main-main sama Scallop.

Sekali waktu, SN ketemu sama Mbak Isah & Scallop pas bawa Sheldon jalan pagi. Seperti biasa langsung disamperin dong. Pas nyampe ke deket Scallop, SN nyapa dia, “Halo Scallop…good girl nggak? Scallop good girl?”. Trus tiba-tiba si Mbak Isah nyeletuk….

“Mas, namanya SCARLET mas, bukan SCALLOP”

DOEEEEEEEEEEEEEEEEENG, hahahahahahahahha. SN sampe melotot pas denger.

“LAH? SELAMA INI SAYA PIKIR NAMANYA SCALLOP!!! Aunty-nya bilang Scallop kok!”

“Bukan mas, Scarlet…”

“Yaaaaaaaah, berarti saya salah denger doooong. Aduh, maap ya Scarlet. Pantesan saya bingung kenapa cakep-cakep kok dikasih nama Scallop sama Aunty, hahahahahah”

Abis itu kan SN cerita ke gue ya. Gue juga kaget karena gue yakin banget gue dengernya tuh SCALLOP, bukan SCARLET. Ya masa berduaan salah denger kan? Trus akhirnya kita mikir-mikir lagi. Aunty-nya kan udah tua, orang Chinese, kayaknya sih lidahnya gak bisa nyebut Scarlet dengan benar. Jadi instead of nyebut Scarlet, dia bilangnya “Skelet”. Yang mana di kuping kita berdua kedengerannya jadi Scallop, hahahahhaha

Kasian bener sih Scarlet…nama cakep-cakep berubah jadi SCALLOP, huahahahahah. Maapkan kami yang rada budeg ini ya, hahahahahha.

Advertisements
me.him.family

Antara Gue, SN & Karimun


Kalo disuruh nyebut 1 jenis mobil yang bisa bikin gue ilfil, maka jawabannya udah pasti “KARIMUN”.

Sebenernya si Karimun ini gak salah apa-apa juga sih. Tapi karena salah satu pengendaranya pernah bikin tank mobil gue penyok pas jaman kuliah dulu, gue jadi sebel banget sama ini mobil satu, hahahahahhahaha. Pokoknya sejak saat itu gue bertekad gak akan mau naik Karimun, apalagi beli!

Apa daya, setelah hampir 20 tahun menghindari Karimun, ternyata gue harus nelen ego gue juga.

Pertama pas gue ke India awal tahun 2019 ini. Dengan adanya taxi online, gue sebenernya sangat-sangat terbantu untuk urusan wara-wiri di Mumbai & Kochi. Sialnya, di sana buanyaaaaaaak banget KARIMUN. Namanya sih Suzuki Wagon. Tapi pas nongol….KARIMUN. Ish! Terpaksa naik daripada ditinggalin di jalan sama Andy kan? Dan selama di India, ntah berapa kali gue pesen taxi online dan yang nongol itu Karimun. Ego gue tergores…. *buang muka*

Kedua, dan yang paling bikin gue dicela-cela… pas kita ke Jogja kemaren dan minjem mobil Mas Didik (kakaknya SN) buat jalan-jalan. Apa mobilnya? Iyeeees, KARIMUN! Padahal pas Mbak Nuk mo beli tuh mobil ya, gue udah melas-melas supaya jangan beli Karimun. Beli Picanto kek, Ayla kek, Agya… apa aja deh, tapi jangan Karimun, hahahahahahhaha. Eh taunya beli Karimun jugak. Trus pas ke Jogja, optionnya kan minjem motor apa mobil dong. Ya jelas SN milih minjem mobil. Pengalaman kita minjem motor Mas Didik, motornya KAGAK BISA NANJAK BROOOOOH!!! Gue disuruh turun dulu dong pas di tanjakan. Sementara SN ngegas ke atas, gue nelen asep knalpot sambil jalan nanjak. KZL!!

WhatsApp Image 2019-08-13 at 15.20.17

Emang dasar gue ‘Ciong’ bener sama Karimun ya. Baru juga masuk mobil, kita berdua udah komen, “Sempit amat yak nih mobil”. Ya lo bayangin aja gue sama SN yang sama-sama gede dijejelin ke Karimun. Untung kagak jadi ceper tuh mobil. Trus baru juga jalan 200m, SN misuh-misuh sambil nepak-nepak paha gue, “KAKI LO SANAAN NAPA! GUE GAK BISA GANTI GIGI! SEMPIIIIIIIIIIT”.

WhatsApp Image 2019-08-01 at 16.30.48

Yaolooooooooh, gue baru sadar itu perseneling kejepit diantara paha gue sama SN dooooong!!! Huahahahhahahaha. Akhirnya gue terpaksa duduk rada miring supaya kakinya nggak ‘megagah’ dan nempel sama perseneling. Udah gitu, lengan gue sama SN juga sampe sentuhan saking sempitnya tuh kabin. Lama-lama ya ledes juga kan bolak-balik kegesek lengan SN. Jadilah kita macem pasangan romantis, gue ngerangkul bahu SN sepanjang jalan. Lengan gak ledes tapi ketek kram kelamaan ngegantung, hihihihihihihi.

Untung aja tuh mobil nggak pake ngambek trus mogok gara-gara kita cela-cela mulu sepanjang jalan, hahahahahhaha.

Mas, lo nggak mau ganti Avanza/Xenia aja gitu Mas? Hihihihihihihihhi.

me.him.family

Camping ala Singapore


Inget gak kapan terakhir kali lo pergi camping? Beneran camping ya, bukan glamping pake kasur, hahahahhahaah.

Seinget gue sih camping terakhir gue sama SN itu tahun 2006 bareng temen-temen kantor di Padma Aktuaria dulu. Itu juga campingnya udah tinggal terima beres. Pacarnya salah satu temen kantor gue itu anak gunung. Jadi dia dan beberapa temennya yang ngurusin kita-kita ini, hahahahhaha. Buat gue, itu pertama kalinya gue camping di tengah utan. Sebelomnya level camping gue itu mentok di PERSAMI, alias Perkemahan Sabtu Minggu di lapangan sebrang sekolah, hahahahahahaha.

Berhubung tahun ini rencana jalan-jalan kita bakal ada camping-nya, jadi gue sama SN niat nyoba camping dulu sebelom berangkat. Di Singapore sih banyak banget National Park atau Beach Park, tapi nggak semuanya bisa dipake camping. Kita cuma boleh camping di East Coast Park, Pasir Ris Park, dan West Coast Park. Itu juga ada areanya loh, gak bisa sembarangan diriin tenda di area yang kita mau.

Selain lokasinya terbatas, kita juga perlu ijin buat camping. Untung ijinnya gampang. Cuma perlu daftar online atau lewat AXS machine, trus print ijinnya di AXS machine. Ini rada gemesin sih. Beneran gak boleh print pake printer biasa. HARUS di AXS machine. Bentuk print out-nya jadi kayak struk belanja supermarket gitu, hahahahha.

Setelah ngantongin ijin camping di Pasir Ris Park, kita langsung nyiapin barang bawaan. Simple aja sih, secara cuma semalem doang dan gak boleh bikin open fire, jadi nggak perlu bawa peralatan masak. Cukup bawa tenda, selimut tipis, baju ganti (kita sepedaan ke tempat camping, jadi pasti keringetan), handuk, sabun mandi, sikat gigi & odol. Oh, handphone sama powerbank juga gak boleh ketinggalan dong, hahahahahaha.

Jam 7.30 malem kita berangkat dari rumah. Di stretch awal berasa berat banget gowesnya gara-gara kena headwind. Untungnya begitu masuk park connector gak kena headwind lagi. Mendekati Pasir Ris Park, kita berenti dulu di McDonald’s buat beli makan, trus baru lanjut gowes lagi. Total kita gowes 18 km aja ke lokasi camping.

Begitu sampe di Pasir Ris Park, gue rada bingung ngeliat tempatnya yang gelap banget. trus ada bagian yang ditutup bedeng. Lah, kok begini sik? Trus pas nyusurin bedengnya, gue denger ada suara anak kecil dari balik bedeng. Ternyata yang di tutup bedeng itu cuma pedestrian walk-nya aja. Kayaknya ada beberapa bagian yang direnovasi. Di balik bedeng itu udah ada 4 tenda berdiri. Tapi kok gelap banget ya. Beneran gak ada lampu sama sekali. Gue sempet mikir, apa gara-gara ada renovasi jadi lampunya gak nyala?

Anyway, kita langsung pilih spot yang enak, trus siap-siap diriin tenda. Lumayan pe-er juga dah secara ini tenda juga baru beli, gak pernah dicoba, trus lokasinya gelap gulita, hahahahahah. Untung tenda jaman sekarang praktis-praktis ya. Gak sampe 15 menit (dengan bantuan lampu LED yang kita bawa) tenda kita udah berdiri. Pas kita lagi masuk-masukin tas ke tenda, eh tau-tau lampunya nyala. YAAAAAY….gak gelap-gelapan lagi!

Image may contain: outdoor and nature

Di lokasi camping ini ada toilet lengkap dengan showernya. Tapi showernya kebuka, jadi kalo mandi musti pake baju lengkap (atau baju renang), hahahahhaha. Abis mandi, makan, langsung goler-goleran deh di dalem tenda.

Maaaak, sakit yaaaaaa tidur tanpa alas, ahahahahahhaha. Ampun dah, tiap kali gue ganti posisi tidur berasa kayak badan mo patah gitu. Tapi lumayan bisa tidur nyenyak juga loh gue.

Jam 6 pagi kita bangun dan SN misuh-misuh masuk angin sama badannya ngeretek. Sementara gue ngerasa baik-baik aja pas bangun. Aneh juga sih, pas tidur berasa sakit, tapi pas bangun bisa seger. Abis lipet tenda dan pupup (penting inih), kita foto-foto dulu dong. Cakep banget sunrisenya. Dan begitu udah lewat sunrise, tamannya langsung rame sama orang-orang yang mau olahraga.

Image may contain: sky, tree, twilight, outdoor and nature

Image may contain: ocean, sky, twilight, tree, outdoor, nature and water

Image may contain: one or more people, ocean, twilight, sky, outdoor and nature

Image may contain: one or more people, ocean, sky, outdoor and nature

Image may contain: outdoor and nature

Kita juga langsung gowes pulang, soalnya ninggalin kambings dirumah kan. Gak pake mampir-mampir dulu, kita nyampe rumah jam 8 dan langsung ajak kambings jalan pagi.

Seru juga nih camping singkat kayak gini. Enaknya sih rame-rame sambil bbq-an. Beberapa temen disini ada yang bilang mo ikutan camping jugak. YAY!!! Asiiiik, camping rame-rame! Tinggal bawa gitar trus nyanyi lagu Kemesraan deh…

Kemesraan ini………..
Janganlah cepat berlalu
Kemesraan ini…………
Ingin kukenang selalu
Hatiku damai
Jiwaku tentram disampingmu
Hatiku damai
Jiwaku tentram bersamamu

*nyender ke SN*
*diceburin ke laut*

me.him.family

Gara-gara Toilet Seat


Dari sejak married, gue sama SN itu nggak pernah punya masalah soal toilet seat. Kan suka liat tuh di artikel-artikel kadang dibahas tentang keributan rumah tangga gara-gara toilet seat. Yang cowok maunya toilet seat diangkat, yang cewek maunya toilet seat diturunin.

Ribet ye urusan toilet seat dong. Kita berdua sih gak pernah peduli itu toilet seat mo keangkat apa nggak. Kalo gue mo pake trus seatnya keangkat, ya udah gue turunin aja sebelom gue pake. SN juga gitu. Kalo dia mo pipis tapi seatnya bekas gue pake, ya dia angkat aja. Pokoknya gak pernah ada insiden urusan toilet lah.

Well, at least sampe minggu kemaren.

Pagi-pagi gue kebangun gara-gara kebelet pup. Saking kebeletnya gue terbirit-birit ke kamar mandi, mlorotin celana, trus langsung duduk di kloset….

.

.

.

.

.

.

………..dan gue kecemplung ke kloset dong!!!! SETAAAAAAAAAN!!! Hahahahahahahhaha.

Gue gak liat kalo dudukan toiletnya masih keangkat. Well, gak merhatiin sih sebenernya saking udah kebelet. Jadi begitu gue duduk, pantat gue langsung mendelep masuk ke klosetnya, hahahahahahah. Ajegile, untung gue belom ngeden -___- Males bener bayanginnya kalo gue udah sempet ngeden, hahahahahahah.

Mo marah-marah juga udah gak sanggup saking ngerasa tolol sendiri, hahahahahahha. Gue cerita ke SN juga cuma diketawain doang.

Siapa yang pernah kecemplung ke toilet juga kayak gue?

Image result for toilet seat comic

Image from here

me.him.family

Kami Yang mengasihi…


Waktu pulang Imlek kemaren, gue dikabarin kalo Budenya SN meninggal. Jadi mumpung gue juga lagi di Jakarta, gue ikut ngelayat bareng kakak-kakaknya SN & Papi. Nah kebetulan dimakaminnya di Pondok Ranggon juga kayak Ibu. Sekalian lah kita nengok makamnya Ibu.

Begitu liat nisannya….

GUE NGAKAK GAK KARUAN, HUAHAHHAHAHAHAHAHA….

Coba liat tulisan di nisannya.

Gukguk-gukguk juga disebutin disitu, huahahahahahahahah. Mana typo pula itu yang bikin nisan. Jadi akhirnya kita bilang, Gukguk itu buat anjing-anjing yang di Jakarta, sementara Gugguk itu buat anjing-anjing yang di Singapore, hahahahahahahahah.

Yang tenang ya Bu disana. Main dulu sama Buster, Mona, Melet, Tungtung ya….

me.him.family

Nggak Nyambung


Semalem, di rumah…

G: Eh Cang, ke Oasis yuk. Gue mo beliin bajunya Mama.
S: Oasis? Dimana tuh?
G: Ituuuuuuuuu, yang kita sempet jalan di punggol trus liat ada mall baru, tapi belom sempet kita datengin.
S: *mikir* Mall yang baru ya…. OOOOH, OK gue inget. Yaudah hayok jalan sekarang lah.

Di jalan…

G: *bingung liat SN kok belok ke arah Mandai* Lah kok lu belok sini?
S: Heh? Gue mo lewat Yio Chu Kang Road situ.
G: Bukannya enakan lewat Seletar ya?
S: Ya bisa juga sih. Haiyah…gue kebiasaan beloknya kesini, hahahahha. Ya gapapalah, sama aja kok.

Trus seperti biasa kita ngobrol-ngobrol aja kan di mobil.

G: Dari sini lo mo lewat mana? Tau jalannya gak *sambil ngecek google map*
S: Mmmm…gak tau masuknya aja sih
G: Hoooo, yaudah. Paling gampang sih tar depan lu masuk TPE trus keluar 1 exit setelah rumah Om Dzan
S: *hening*
G: Dari situ tinggal belok kiri trus kanan….dah nyampe
S: *hening*
G: Nyambung gak?
S: *ragu-ragu* Ini…tempatnya bukannya lampu merah depan tinggal belok kanan aja ya?
G: HAH? Ini kan Yio Chu Kang? Kita kan mo ke Punggol
S: Kita mo ke mall baru yang batal kita datengin mulu kan? Itu kan di depan doang tuh…
G: Bukaaaaaaan. Inget gak sih pas kita jalan nyusurin sungai di Punggol? Trus ada mall baru di pinggir Sungainya…
S: Hooooooo, yah elah, gue mikirnya yang mall depan ini, huahahahahahahahha.
G: BUJUD DAH! Makanya dari tadi gue bingung ngapain lu mo ke Punggol kok pake lewat Yio Chu Kang…. HUAHAHAHAHHAHAH.

Ini makin lama makin error apa pegimana sik, hahahahahaha.

untitled